Conecte-se Conosco

Cruzeiro tem falha individual, perde para o Grêmio e dá adeus à Copa do Brasil

Grêmio venceu Cruzeiro por 1 a 0 no Mineirão - Lucas Uebel/Grêmio

Time celeste sofreu gol de Villasanti, aos 26 minutos do primeiro tempo, e foi eliminado da competição

Em uma noite pouco inspirada, o Cruzeiro perdeu para o Grêmio nesta quarta-feira (31), por 1 a 0, no Mineirão, em Belo Horizonte, e deu adeus à Copa do Brasil. O gol foi marcado pelo volante Villasanti, aos 26 minutos do primeiro tempo.

Depois do empate em 1 a 1, em Porto Alegre, com o resultado, o Grêmio se classificou para as quartas de final do torneio mata-mata. Os jogos da próxima fase ocorrerão nos dias 5 e 12 de julho.

O sorteio das quartas de final será na terça-feira, dia 6 de junho. O evento ocorrerá na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), no Rio de Janeiro.

Veja os melhores momentos de Cruzeiro x Grêmio:

Show de luzes e fogos da torcida do Cruzeiro

Antes do início da partida, uma festa diferente no Mineirão. Aconteceu um show de fogos e luzes, colorindo o estádio.

Os holofotes de led acendiam e apagavam, criando uma iluminação em todo o Mineirão. Luzes também davam um tom diferente no gramado.

Encontro de campeões no Mineirão

Dois ex-jogadores com currículos recheados de títulos pelo Cruzeiro, Roberto Gaúcho e Leandro Guerreiro assistiram juntos ao jogo contra o Grêmio.

A dupla esteve lado a lado em um dos camarotes do Mineirão.

Pelo Cruzeiro, Roberto Gaúcho venceu uma Copa Libertadores da América (1997), a Supercopa da Libertadores (1992), duas Copas do Brasil (1993 e 1996), a Copa Ouro e a Copa Master (1995) e quatro Mineiros (1992, 1994, 1996 e 1997).

Grêmio perto de abrir o placar

Aos cinco minutos, Suárez lançou Cuiabano na área. O meia-atacante deixou a bola quicar e acertou um chute na trave, mas estava impedido e o lance foi anulado.

Quase o primeiro gol do Cruzeiro

Em uma jogada pela direita, aos 7’, Wesley cruzou para Henrique Dourado, que ganhou de cabeça do marcador e, em cima da linha, Bruno Alves evitou o primeiro gol do Cruzeiro.

Erro de Oliveira e Villasanti abre o placar

Aos 26 minutos, Oliveira saiu jogando errado, Suárez dominou a bola e rolou para Villasanti. O volante bateu de chapa, sem chances para Rafael Cabral.

Vital quase marca um golaço

Depois de receber um passe pela esquerda, aos 34’, Vital cortou para o meio e acertou um bonito chute, que passou perto do travessão.

Dourado acerta o travessão

Aos 44 minutos, Stênio tabelou com Marlon e cruzou para Henrique Dourado. O camisa 99 dominou, girou e acertou o travessão de Gabriel Grando. Cruzeiro quase empatou!

Grando defende chute de Oliveira

No minuto seguinte ao chute de Dourado, em busca do gol de empate, Oliveira recebeu um passe dentro da área gremista e fez um chute rasante. Grando defendeu!

Do banco para o campo

Principal jogador do Cruzeiro em 2023, o atacante Bruno Rodrigues, que iniciou o jogo no banco de reservas, entrou no intervalo na vaga de Stênio.

Grêmio tem gol anulado

Aos 17 minutos do segundo tempo, Cuiabano roubou a bola de Wesley e rolou para Bitello, que ampliou o placar para o Grêmio. Inicialmente, a arbitragem validou o gol, mas o VAR chamou Flavio Rodrigues de Souza para rever o lance. Na sequência, o dono do apito anulou o tento gremista.

Cruzeiro chega com perigo

Aos 36 minutos, Neto Moura arriscou um bom chute de fora da área, mas Grando encaixou a bola e manteve 1 a 0 para o Grêmio.

Cruzeiro quase empata

Depois de uma jogada no lado esquerdo de ataque, depois de uma boa defesa de Grando, Gilberto foi travado bem na hora do chute. Era o empate do Cruzeiro!

Cruzeiro 0x1 Grêmio