Conecte-se Conosco

Cultura

Festival de Gastronomia Rural começa nesta semana em Itapecerica

Publicado

em

Festival de Gastronomia Rural começa nesta semana em Itapecerica - Foto: PortalVHNews/Divulgação
Festival de Gastronomia Rural começa nesta semana em Itapecerica - Foto: PortalVHNews/Divulgação

Itapecerica dá início à 17ª edição do Festival de Gastronomia Rural nesta quinta-feira (19). O evento, que segue até domingo (22), reúne cerca de 60 pratos típicos da culinária mineira, como carne de porco na lata, frango com quiabo e doces artesanais. A iniciativa faz parte do programa Prepara Gastronomia, uma parceria entre o Sebrae Minas e a Prefeitura para fortalecer o município como polo gastronômico regional.

Durante o festival, chefs renomados realizam demonstrações culinárias. Na abertura, o chef Michel Abras prepara uma “Paella Mineira”, enquanto no sábado (21), o chef Igor Fernandes apresenta uma receita com rapadura e a chef Luciana Vieitas ensina o “Feijão Passa Quatro”, prato inspirado na cultura tropeira. Paralelamente, o Sebrae Minas capacita 30 empreendedores locais em gestão, boas práticas e desenvolvimento de produtos.

O evento busca consolidar Itapecerica como destino gastronômico. Além de valorizar a agricultura familiar e a produção artesanal, o festival integra um plano mais amplo para impulsionar o turismo e a economia local. Com entrada gratuita, os visitantes podem experimentar a autêntica culinária rural mineira enquanto apreciam a cultura da região, conhecida como “berço cultural do Centro-Oeste mineiro”.

Fonte: VH News https://vhnews.com.br/noticia/10529/festival-de-gastronomia-rural-comeca-nesta-semana-em-itapecerica

Continue Lendo
Clique Para Comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Política