Conecte-se Conosco

Clima - Tempo

Saída da depuração de anúncios

O anúncio é exibido na página

post atual: "Tipo air fryer": especialista explica onda de calor, ID: 100759

Anúncios: PI-30911-FILADÉLFIA (133328)
Grupo de anúncios: cabeçalho home (27741)

Encontre soluções no manual

“Tipo air fryer”: especialista explica onda de calor

Publicado

em

Foto: Prefeitura de Nova Serrana

Esta terça-feira (14) segue com sol e temperaturas elevadas em todo o estado de Minas Gerais, por causa da onda de calor. Em BH, os termômetros podem atingir 37 °C. A máxima do estado pode chegar a 43ºC. Com informações de Itatiaia.

De acordo com o professor de geografia, Lucas Oliver, a sensação de estar em um forninho não é um exagero.“A bolha de calor se forma na massa Tropical Continental, com o ar quente subindo e encontrando alta pressão que o empurra de volta para a superfície. É a mesma dinâmica da air fryer. Ar quente circulando numa bolha fechada”, explicou. Sendo assim, o ar sobe e, depois, é lançado de volta. “Assim, ele se retroalimenta, fritando tudo e todos”, acrescentou.

O professor chama atenção para o fato de as temperaturas estarem cerca de 10 °C acima da média no estado durante a tarde. Conforme Lucas, novos recordes podem ser batidos esta semana, principalmente, entre quarta (15) e quinta-feira (16).

Publicidade
Publicidade 09

Política

Publicidade