Alimentos
Feijão, canjiquinha e vaca atolada: frio chega e caldos viram sucesso nos bares e restaurantes de Divinópolis
Com a chegada das temperaturas mais baixas, os caldos viraram protagonistas nos cardápios de bares e restaurantes em Divinópolis. A movimentação aumentou tanto que alguns estabelecimentos já mudaram a rotina para atender à demanda. Tem bar servindo mais dias na semana e restaurante que chega a vender até 80 litros de caldo por noite.
No Bairro Serra Verde, a comerciante Maria Aparecida Pereira conta que trabalha com caldos o ano inteiro, mas percebe o aumento na procura assim que o tempo esfria.
Dobradinha, canjiquinha, vaca atolada, mandioca, abóbora, feijão e caldo verde são alguns dos sabores mais pedidos no bar, que serve o prato há mais de um mês, mesmo antes do inverno começar oficialmente. Com tanta procura, ela decidiu abrir o bar também às segundas-feiras, exclusivamente para vender caldos.
No Bairro Bom Pastor, um restaurante também sentiu o reflexo do frio no movimento. Segundo o gerente Samuel Fernandes, os caldos mais tradicionais, como o de feijão e o de mandioca, lideram as vendas. Para atrair ainda mais os clientes durante a semana, a casa oferece um rodízio de caldos por R$ 29,99.
Com a mudança no clima, os estabelecimentos se preparam para um dos períodos de maior procura por pratos quentes e reforçam as opções no cardápio — tudo para aquecer os clientes e os negócios durante o inverno.