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Feijão, canjiquinha e vaca atolada: frio chega e caldos viram sucesso nos bares e restaurantes de Divinópolis

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Caldo de feijão — Foto: Reprodução/TV Integração
Caldo de feijão — Foto: Reprodução/TV Integração

Com a chegada das temperaturas mais baixas, os caldos viraram protagonistas nos cardápios de bares e restaurantes em Divinópolis. A movimentação aumentou tanto que alguns estabelecimentos já mudaram a rotina para atender à demanda. Tem bar servindo mais dias na semana e restaurante que chega a vender até 80 litros de caldo por noite.

No Bairro Serra Verde, a comerciante Maria Aparecida Pereira conta que trabalha com caldos o ano inteiro, mas percebe o aumento na procura assim que o tempo esfria.

Dobradinha, canjiquinha, vaca atolada, mandioca, abóbora, feijão e caldo verde são alguns dos sabores mais pedidos no bar, que serve o prato há mais de um mês, mesmo antes do inverno começar oficialmente. Com tanta procura, ela decidiu abrir o bar também às segundas-feiras, exclusivamente para vender caldos.

No Bairro Bom Pastor, um restaurante também sentiu o reflexo do frio no movimento. Segundo o gerente Samuel Fernandes, os caldos mais tradicionais, como o de feijão e o de mandioca, lideram as vendas. Para atrair ainda mais os clientes durante a semana, a casa oferece um rodízio de caldos por R$ 29,99.

Com a mudança no clima, os estabelecimentos se preparam para um dos períodos de maior procura por pratos quentes e reforçam as opções no cardápio — tudo para aquecer os clientes e os negócios durante o inverno.

Fonte: g1 https://g1.globo.com/mg/centro-oeste/noticia/2025/06/04/feijao-canjiquinha-e-vaca-atolada-frio-chega-e-caldos-viram-sucesso-nos-bares-e-restaurantes-de-divinopolis.ghtml

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