Conecte-se Conosco

Atlético domina lanterna Goiás, goleia no Mineirão e mantém liderança do Brasileiro

Com protagonismo de Keno, Galo bate o Goiás e se mantém soberano em casa; Atacante marcou um gol e participou dos dois outros do Atlético no Mineirão

Uma vitória no clássico com o Vasco deixou o Flamengo na cola do Atlético neste sábado (10). Quando entrou em campo, horas depois, o Galo tratou de se descolar do time carioca e venceu o Goiás por 3 a 0, gols de Keno, Nathan e Marrony, pela 15ª rodada da competição nacional. A vitória no Mineirão deixou o time de Jorge Sampaoli com 30 pontos, três a mais que o Rubro-Negro, na liderança.

Em casa, o Atlético ainda não foi batido no Brasileiro. O time venceu todos os sete jogos no Mineirão desde o início da competição, e o Goiás foi a vítima da vez. O próximo time que o Galo vai receber será o Fluminense, na quarta (14), às 21h30. O Goiás, lanterna, segue em busca de reação e vai receber o Bahia na sexta (16), às 20h.

Galo mantém soberania em casa

Uma palavra que pode definir o que foi a etapa inicial do Atlético no jogo é ‘personalidade’. Isso se deve também a Savinho, que se movimentou bem pelo lado direito do Galo e deu trabalho para o goleiro Tadeu. Nascido em 2004, o atacante formado na base do Atlético fez seu primeiro jogo como titular e mostrou que é uma joia a ser lapidada nas mãos de Sampaoli.

O primeiro tempo foi de ataque contra defesa. Para se ter uma ideia, o Atlético finalizou 12 vezes na etapa inicial, enquanto o Goiás não incomodou o goleiro Everson uma vez sequer. Os números favoráveis ao Galo não ficaram nas estatísticas, mas também com bola na rede. Keno fez de pênalti aos 43 e Nathan ampliou três minutos depois com assistência do artilheiro do time no Brasileirão.

A proposta de marcação do Goiás foi eficiente em alguns momentos do jogo. O time não enfrentou o Atlético de igual para igual por compreender o risco de se expor contra o melhor ataque do Brasileirão. O Galo controlou a partida sem dificuldades e com a calma de quem lidera o Brasileiro. Ainda sobrou bola de Keno na trave e arrancada para deixar Marrony com condições: Atlético 3×0 Goiás.